Forum de l'Eriba France V3,0

Le 1er forum français des passionnés d'Eriba


    Avis sur les Porteurs

    Partagez
    avatar
    Wannig
    co-admin
    co-admin

    Nombre de messages : 1113
    Date d'inscription : 02/04/2007
    Age : 43
    Localisation : Lamotte Beuvron - Loir-et-Cher

    Re: Avis sur les Porteurs

    Message par Wannig le Mer 8 Oct 2008 - 10:57

    Félicitations !
    J'aime beaucoup ces Eribacars malheureusement les porteurs ne m'inspirent aucune confiance... mais s'il est peu kilométré et bien entretenu.
    C'est un essence ?


    _________________
    L'avenir appartient à ceux dont les ouvriers se lèvent tôt. - attribuée à Michel Colucci
    www.goldenscimitar.com
    avatar
    amifat
    petit eribiste
    petit eribiste

    Nombre de messages : 107
    Date d'inscription : 06/08/2008
    Age : 69
    Localisation : 06

    Re: Avis sur les Porteurs

    Message par amifat le Mer 8 Oct 2008 - 16:46

    ecce a écrit:En effet, j'ai eu la chance d'avoir déja visité un eriba car comme celui-là. Il s'agit d'une base Triton sur un porteur Trafic. Comme il n'y a plus le passage de roue au niveau du placart Lavabo, il y a la place pour les WC. Il a aussi existé sur un porteur Citreon mais plus rare. Peut etre plus cher que le Renault a l'époque.

    Voila , c'est exactement ce que tu dis pour les wc

    Pour le porteur Citroen , ça doit être rare effectivement car je n'en ai pas trouvé un seul dans mes recherches . Que du Trafic , et des châssis longs pour tous, sauf celui-là
    avatar
    Wannig
    co-admin
    co-admin

    Nombre de messages : 1113
    Date d'inscription : 02/04/2007
    Age : 43
    Localisation : Lamotte Beuvron - Loir-et-Cher

    Re: Avis sur les Porteurs

    Message par Wannig le Mer 8 Oct 2008 - 21:25

    On trouve des porteurs Citroën mais plus récents et presqu'exclusivement en Diesel. Dans les deux cas c'est de la mécanique des années soixante, le bloc de la DS Dieselisé ou le moteur de la R16 Laughing
    En tous cas vous emblez avoir trouvé un beau spécime, je vous souhaite plein de bon moments avec.


    _________________
    L'avenir appartient à ceux dont les ouvriers se lèvent tôt. - attribuée à Michel Colucci
    www.goldenscimitar.com
    avatar
    Ping'car
    Stagiaire
    Stagiaire

    Nombre de messages : 17
    Date d'inscription : 11/05/2007
    Age : 65
    Localisation : CHALON SUR SAONE

    c'est un bon porteur!

    Message par Ping'car le Dim 12 Oct 2008 - 22:47

    Je confirme que le trafic avec son moteur essence issu de la vénérée R16 marche très bien, même si la comparaison en puissance n'est plus d'actualité avec les moulins d'aujourd'hui. Un avantage: démarre au 1/4 de tour même après plusieurs semaines d'arrêt. Le mien totalise quelque chose comme 125 000 KM. J'ai aussi une R19 qui en a plus du double... Sur un véhicule, ce n'est pas le moteur le plus fragile.!

    L'ERIBA 530 comme le 570 ont l'avantage de pouvoir passer partout, en raison de leur taille, petit chemin, sous-bois, routes de montagne.
    Alors, belles ballades avec celui-ci.

    Ping'car
    avatar
    pallas
    Tritonman
    Tritonman

    Nombre de messages : 1014
    Date d'inscription : 10/08/2007
    Age : 43
    Localisation : Tours

    Re: Avis sur les Porteurs

    Message par pallas le Mer 29 Oct 2008 - 10:09

    dot et david a écrit:c'est que l'image Pallas....


    En effet, j'ai du m'emmeler les pinceaux dans mes liens??? scratch Désolé... Embarassed

    Voici le bon: Laughing

    http://www.marche.fr/petite_annonce_caravanes-camping-car-occasion-achat-vente-caravanes-eriba-cc-eriba-c25-citroen-diesel-ref9367811.html

    @+, Pallas.
    avatar
    Wannig
    co-admin
    co-admin

    Nombre de messages : 1113
    Date d'inscription : 02/04/2007
    Age : 43
    Localisation : Lamotte Beuvron - Loir-et-Cher

    Re: Avis sur les Porteurs

    Message par Wannig le Mar 11 Nov 2008 - 21:27

    En essence je signerais tout de suite...
    Je pense qu'on peut rajouter une couchette au dessus du lit avant, non ?


    _________________
    L'avenir appartient à ceux dont les ouvriers se lèvent tôt. - attribuée à Michel Colucci
    www.goldenscimitar.com
    avatar
    Dominique
    co-admin
    co-admin

    Nombre de messages : 4969
    Date d'inscription : 13/08/2008
    Age : 59
    Localisation : 44 Nantes sud

    Re: Avis sur les Porteurs

    Message par Dominique le Mar 11 Nov 2008 - 21:43

    Bonsoir,
    A propos du C 25, y a-t'il des Eribistes qui ont des retours d'expérience relativement récents? Celui que j'ai eu il y a 15 ans était une catastrophe de rouille et j'étais très content de m'en débarrasser. C'est entre autres cette raison qui me pousse a regarder de nouveau vers la caravane plutôt qu'une affaire comme celle-ci qui semble intéressante sur le papier.
    Dominique
    avatar
    Wannig
    co-admin
    co-admin

    Nombre de messages : 1113
    Date d'inscription : 02/04/2007
    Age : 43
    Localisation : Lamotte Beuvron - Loir-et-Cher

    Re: Avis sur les Porteurs

    Message par Wannig le Mar 11 Nov 2008 - 21:58

    Je ne saurais pas te répondre, mais on peut espèrer qu'un EribaCar possède une chassis Alko pour la partie arrière. Seule la cabine et son soubassement pourrait être impactée par la traditionnelle rouille.


    _________________
    L'avenir appartient à ceux dont les ouvriers se lèvent tôt. - attribuée à Michel Colucci
    www.goldenscimitar.com
    avatar
    trolltrans
    petit eribiste
    petit eribiste

    Nombre de messages : 90
    Date d'inscription : 29/09/2008
    Age : 71
    Localisation : 69590

    Un camping car Eriba ancienne génération

    Message par trolltrans le Mar 11 Nov 2008 - 22:09

    Bonsoir, en effet c'est bien le problème des J5 et C25 cousins unis par la méme maladie, j' en ai vu dans le courant de cette année une bonne dizaine tous à peu prés beau extérieurement grace à ma sélection préalable, mais si l'on se couche dessous ce n' est plus la méme chanson! A part ceux montés avec un chassis ALKO, mais méme un intégral Hymer ne l'est pas. Pendant mes recherches par contre je n'ai pas eu l'occasion d' en voir un avec une cellule triton. D' ailleurs si quelqu'un peut m' indiquer sur quel chassis ils sont montés celà m'intéresse. Finalement j'ai trouvé une Troll dont je suis enchanté et mon épouse qui penchait plus camping car l'à trés bien adoptée.
    Cordialement.
    avatar
    pallas
    Tritonman
    Tritonman

    Nombre de messages : 1014
    Date d'inscription : 10/08/2007
    Age : 43
    Localisation : Tours

    Re: Avis sur les Porteurs

    Message par pallas le Mar 11 Nov 2008 - 22:22

    Wannig a écrit:
    Je pense qu'on peut rajouter une couchette au dessus du lit avant, non ?

    Oui, ce doit etre possible, en trouvant une couchette de bonne largeur et en bricolant des pieds... (Facile à dire...)

    Mais je crois qu'il est possible facilement d'installer une couchette genre hamac en travers dans la cabine de conduite, au dessus des 2 sièges. Ce système est très répandu sur les combis et VW transporter.

    En ce qui concerne la rouille, il ne faut pas perdre de vue que c'est à la base un utilitaire, dont les protections antirouille ne sont pas aussi poussées que sur les voitures de tourisme, et qui sont souvent matraqués et très mal entretenus, couchent dehors et ne font l'objet d'aucun soin de la part des personnes qui les exploitent, ce qui résulte l'état en effet repoussant de ce genre de véhicule sur les routes.

    Il ne fait aucun doute que les propriétaires de camping cars de ce genre sont beaucoup plus soigneux avec leur matériel, qu'il roule moins souvent, et dans des conditions moins sévères, couchent à l'abri etc... Je pense donc qu'il n'y a pas plus de risque à l'acheter que sur une voiture.

    @+, Pallas.
    avatar
    Deuchiste
    Team
    Team

    Nombre de messages : 2468
    Date d'inscription : 09/08/2007
    Age : 62
    Localisation : Lyon

    Re: Avis sur les Porteurs

    Message par Deuchiste le Mar 11 Nov 2008 - 23:58

    Je me souviens avoir vu avant l'été sur le Bon angle une couchette spécialement conçue pour les cabines conducteur des fourgons ou CC. Elle se fixe sur les montants de portière gauche et droite et ressemble à la couchette d'appoint que j'ai dans la Puck (tubes extensibles à la dimension voulue).


    _________________
    Hervé, dresseur d'ours en peluche et apprenti cosmonaute.

    josebigorneau
    petit bleu
    petit bleu

    Nombre de messages : 26
    Date d'inscription : 25/10/2007
    Age : 48
    Localisation : LA BAULE

    Re: Avis sur les Porteurs

    Message par josebigorneau le Mar 2 Déc 2008 - 21:48

    Je suis un peu surpris de vos critiques sur la rouille concernant les chassis de C25 / J5 / DUCATO 1.

    Effectivement ces modèles présentent des fragilités de carrosserie à la corrosion, du fait de tôles en partie recyclées d'une part, et de quasi absence de traitement anti-corrosion préventif d'autre part. Par contre le chassis d'origine n'est pas plus fragile qu'un autre. Le mien est intact après 20 ans dont 10 ans sans aucun abri. (je suis affranchi des soucis de carrosserie car c'est un camping-car intégral). Toujours aucune remarque à ce sujet sur le CT cette année encore.

    Invité
    Invité

    Re: Avis sur les Porteurs

    Message par Invité le Ven 5 Fév 2010 - 9:13

    Bonjour,
    A la recherche de renseignements sur les porteurs, je lis les différents sujets du forum. Je constate que le lien figurant dans le message n°5 datant d'octobre 2008 fonctionne encore.... je trouve ça un peu étrange...
    Entre un moteur Renault, Citroën ou Fiat, lequel me conseilleriez-vous si le choix se présente ?

    Flym
    Stagiaire
    Stagiaire

    Nombre de messages : 18
    Date d'inscription : 12/01/2010
    Age : 68
    Localisation : Dijon

    Re: Avis sur les Porteurs

    Message par Flym le Ven 5 Fév 2010 - 13:09

    Bonjour,
    je possède un ERIBA profilé 636 Gt , porteur Citroën 2,8 power ,148 cv. depuis 2005 .Au départ j'avais commandé le 128 CV mais impossible d'être livré j'ai donc dû ajouté 2500 € je crois .Pour Renault c'était 3500 € minimum je ne me souviens plus très bien ;je ne regrette pas du tout. D'après les Forum et les doc. que l'on voit habituellement ,depuis 2002 je crois ?,à vérifier . PSA,Fiat ,et Citroën Jumper = même moteur sortant de la même usine

    Invité
    Invité

    Re: Avis sur les Porteurs

    Message par Invité le Ven 5 Fév 2010 - 13:49

    Merci pour votre réponse Flym.... en fait nous en sommes encore au stade de l'hésitation entre un modèle essence (moins bruyant et moins cher) et diesel (plus cher à l'achat mais plus économique à l'usage)...

    Be Bop
    Panfamiliaman
    Panfamiliaman

    Nombre de messages : 630
    Date d'inscription : 03/04/2007
    Age : 53
    Localisation : 28

    Re: Avis sur les Porteurs

    Message par Be Bop le Ven 5 Fév 2010 - 19:22

    Bonjour Skippy
    Pour ma part sur mon ancien Eriba-Car c'était le 2L5 diesel sur base Renault Trafic.
    Le moteur sans Turbo mais le couple largement sufisant pour "emmener" mon 580.
    La conso : 11 Là 13L en polyvalent

    Quand j'ai acheté l'eriba-car, beaucoup de pers mon dit : oohhh la la le trafic n'est pas fiable et le moteur "poussif" et bien j'ai trouvé que l'ensemble tournais très bien et que l'on a pas besoin de plus de puissance pour circuler normalement!!!!

    L'Eriba car était un "excellent" produit très compact, habitable et très solide!!!

    Perso je suis contre cette mode du toujours plus de puissance pour les porteurs.
    En plus je me suis renseigné à l'époque sur le prix des pièces du moteur et du trafic et j'ai eu l'agréable surprise de voir que c'était très abordable...

    Cordialement
    Patrick

    lidibrini
    petit bleu
    petit bleu

    Nombre de messages : 29
    Date d'inscription : 04/01/2010
    Age : 64
    Localisation : a 20 km de Rouen

    Re: Avis sur les Porteurs

    Message par lidibrini le Ven 5 Fév 2010 - 19:50

    pour le diesel le prix au litre est presque le meme que l essence donc dur a rentabiliser,
    sauf si tu fait 20000 km ans et en debut de retraite (pour le garder 25 ans)
    ce n est qu un avi !
    avatar
    Jacko
    En attente de présentation
    En attente de présentation

    Nombre de messages : 8
    Date d'inscription : 29/06/2017
    Age : 52
    Localisation : Pornichet 44

    Eriba Trafic Essence

    Message par Jacko le Mer 12 Juil 2017 - 2:56

    Bonjour à tous,

    J'ai un peu l'impression de déterrer la hache de guerre en voyant l'ancienneté des messages mais bon j'ai besoin de vos conseils Rolling Eyes
    Intéressé par les Eriba pour leur côté vintage (en autre...), je suis tombé sur l'annonce d'un Trafic 11cv essence mais j'ai un peu peur de devoir me mettre au régime pour pouvoir faire le plein Evil or Very Mad
    Des possesseurs pourraient-ils me donner des retours d'expérience sur ce type de porteur ?
    Consommation, pollution et tout, peut-être GPL ?

    Tout est difficile avant d'être facile alors je compte sur vous...

    Merci à tous et bonne nuit.

    Contenu sponsorisé

    Re: Avis sur les Porteurs

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 27 Juil 2017 - 4:39